2.06.2006

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E eu, tenho vindo a ser alvo dos piores nomes por ter estado em repouso estes últimos dias.
Já me chamaram Cátia Vanessa e Odília.
(Espaço para o leitor pensar nesta piadinha infame).
(Espaço para o leitor ser complacente com a autora do post).
Quando forem à praça comprar um bacalhau, que é seco e salgado, é necessário que depois o hidratem e o dessalguem.
(Voz de anúncio) Sabiam que o bacalhau pode ganhar até vinte por cento de peso se for correctamente dessalgado? Vejam como é simples dessalgar e aproveitar o melhor do peixe, fazendo-o render para que fique com um sabor excepcional:
Depois de cortar o bacalhau em posts, coloque-o submerso dentro de um vasilhame sob um fio de água por uns 10 minutos.
Eu inundei a cozinha porque me esqueci da torneira aberta a correr largamente.
Sim, chatearam-me por nunca mais ter escrito no blog.
Sim, acusaram-me de fazer render o peixe.

6 Comments:

At segunda-feira, 06 fevereiro, 2006, Blogger Mak, o Mau said...

As lágrimas correm-me pela face sem cessar e infelizmente não foram chamadas pelo riso, mas pela amargura. Não haverá espaço para complacência, já que o houve certamente para a infâmia. Que culpa teve a minha mãezinha de se chamar Odília, ainda que com a primazia de Maria, para que veja o seu nome arrastado na lama neste post, juntamente com as Cátias Vanessas da nossa praça...

Arrependo-me agora de ter efectivamente acusado a autora de fazer render o peixe, pois poderia ela agora oferecer-me todo o que existe no mar (salgado ou não) que tal não compensaria a afronta...

Será precisa outra inundação como a da cozinha para varrer a nódoa criada com tão viciosa maldade...

Shame on you :p

 
At segunda-feira, 06 fevereiro, 2006, Blogger Zofia said...

Odilia é um nome lindo. Fica-lhe muito bem. Muito bem. É um nome lindo. Lindo. :)

 
At segunda-feira, 06 fevereiro, 2006, Anonymous joão said...

E que culpa teve o bacalhau? Sim, que culpa teve essa pobre espécie em vias de extinção, perseguida e pescada até à exaustão, para fazer face à gula de quase todos nós, cozinhada de 1001 formas, cada uma mais cruel e saborosa que a outra? (chlép!) Hum? A castigar algo ou alguém, devia ser a autora dos posts, por ter demorado tanto tempo a refrescar este local, indispensável ao exercício das nossas mais impiedosas e injustas críticas e aos nossos mais ridículos bitaites. Eu e o bacalhau esperamos que não se repita ;-) God save the codfish!

 
At terça-feira, 07 fevereiro, 2006, Anonymous Paulovsky said...

Bacalhau com natas:

4 ou 5 postas de bacalhau previamente demolhadas;
1/2 kg de batatas para fritar cortadas aos palitos;
3 ovos para cozer;
3 pacotes de natas;
farinha maizena (molho béchamel);
5 cebolas;
4 dentes de alho;
pimenta;
sal;
azeite;
queijo parmesão;
pão ralado.
Confecção:

Fritar as batatas em óleo bem quente, mas não as fritar demasiado.
Cozer os ovos e cortá-los aos cubinhos.
Num tacho de alguma dimensão, deitar as cebolas cortadas às rodelas, juntar os alhos e o azeite, deixar refogar, sem queimar a cebola.
Juntar as postas do bacalhau, desfiadas, com um pouco de pimenta, deixar refogar o bacalhau.
Depois juntar as batatas fritas e misturar bem.
Fazer à parte o molho béchamel e misturar no bacalhau, juntamente com as natas (tomar atenção à quantidade, varia consoante a espessura do molho e do preparado). Não pode ficar muito seco, mas as coisas não devem ficar a boiar, deve ficar uma mistura cremosa.
No fim de levantar fervura, juntar os ovos cortados aos pedacinhos. Colocar num tabuleiro para ir ao forno, por cima polvilhar uma camadinha fina de pão ralado e por cima de tudo isto polvilhar com queijo parmesão.
Deixar alourar um pouco no forno.
Servir com um bom vinho branco, fresquinho!
Que delícia!!! Abençoado animal!!!

:)

 
At terça-feira, 07 fevereiro, 2006, Anonymous Anónimo said...

O bacalhau teve um post (ou uma posta) só para ele, ha tipos com sorte.

Cátia Vanessa é bom... muito bom, tas de volta :)

*

Franchesko

 
At terça-feira, 07 fevereiro, 2006, Blogger Zofia said...

Este meu blog cada vez mais se assemelha a uma loja do chines aqui da esquina.
;)
Tem de tudo, até receitas de cozinha.
Beijinhos para todos.

 

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